Пошаговый рецепт торта Наполеон с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 311 килокалорийОчень нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении тортик!Да да, тот самый знаменитый торт Наполеон рецепт, правда, я подыскала для него несколько иной. Этот торт я приготовил в том виде, в каком он изначально был задуман. То есть, как видно на фото, торт Наполеон рецепт классический немного отличается от других своих вариаций. Фрукты сверху можно добавить не столько для вкуса, сколько для красоты. В качестве крошки может послужить что угодно, но неплохо разбавить крошку молотыми орехами, чтобы получить почти то же, что показывает торт Наполеон рецепт с фото. С моим описанием того, как приготовить торт Наполеон, можно ознакомиться ниже.Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Мука 4.5 стак. (200 мл)Куриные яйца 1 шт.Маргарин 400 грСтоловый уксус 1 стол. л.Вода 70 млДля заварного крема:Молоко 3 стак. (200 мл)Мука 3 стол. л.Сливочное масло 100 грКуриные яйца 4 шт.Сахар 1.5 стак. (200 мл)ПошаговоИнгредиентыИтак, в начале приготовления торта наполеон, порубим маргарин с мукой.Затем, прибавим к этому хорошенько перемешанные воду и яйцо с капелькой соли и уксусом.Вымешанное тестоделим на десять равных частей и убираем минут на 30 в холодильник.Когда тесто охладиться, тонко раскатываем коржи и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.Торт «Наполеон» очень хрупкий, поэтому коржи важно не пересушить, да и вынув их из духовки нужно не сломать их.Вот наши коржиИнгредиенты для кремаДля приготовления заварного крема, нужно перетереть яйца с сахаром, мукойи прибавим в получившуюся массу столовую ложку молока. Затем, долить оставшееся молоко.Кастрюльку с кремом ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Следим, чтобы яйцо не свернулось, убавляем огонь до маленького. Снимаем крем, когда загустеет. Теперь, теплый заварной крем растираем с размягченным маслом и ванилью.Корж на крошкуСмазываем кремом каждый из коржей,как и верхушку торта, мажем заварным кремом, а сверху посыпаем крошкой, на которую вполне можно пожертвовать один корж.Перед подачей, тортик должен постоять в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь.Приятного аппетита!Вот тут можно посмотреть еще один рецепт крема для торта Наполеон.«Наполеон» один из самых популярных тортов, любим многими за хрустящие, тонкие коржи, пропитанные восхитительно нежным кремом, который, кстати, может быть разным, но в этом рецепте наполеонакрем заварной. Этот кулинарный рецепт требует немало времени но оно того стоит, потому что в результате на столе появляется не просто торт, но настоящий кулинарный шедевр.