Пошаговый рецепт безалкогольного мохито с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КоктейлиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПовод: На праздничный столПопулярный безалкогольный коктейль Мохито идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. Безалкогольный мохито очень легко приготовить в домашних условиях. Особенно этот освежающий напиток будет актуальным в жаркую летнюю пору. Готовится он за считанные минуты. Как приготовить удивительно вкусный, с кислинкой и насыщенным мятным ароматом безалкогольный мохито, я подробно описал.Количество порций: 1-2Ингредиенты на 15 порцийЛайм — 1 ШтукаСвежая мята — 6-7 Штук (веточек)Сахар — 3 Чайных ложкиВода — 3 Чайных ложкиТоник — 100-150 Миллилитров (или Спрайт)Лед — 8-9 ШтукПошаговоЛайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.Сразу добавляем тоник Schweppes или Спрайт, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой — и отправляемся дегустировать.
Рецепт безалкогольного мохито понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Обалденный рецептик безалкогольного мохито. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!