Безалкогольный мохито

  1. 1antig

    1antig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт безалкогольного мохито с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Коктейли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Безалкогольный мохито

    Популярный безалкогольный коктейль Мохито идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору.

    Безалкогольный мохито очень легко приготовить в домашних условиях. Особенно этот освежающий напиток будет актуальным в жаркую летнюю пору. Готовится он за считанные минуты. Как приготовить удивительно вкусный, с кислинкой и насыщенным мятным ароматом безалкогольный мохито, я подробно описал.

    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 15 порций

    • Лайм — 1 Штука
    • Свежая мята — 6-7 Штук (веточек)
    • Сахар — 3 Чайных ложки
    • Вода — 3 Чайных ложки
    • Тоник — 100-150 Миллилитров (или Спрайт)
    • Лед — 8-9 Штук

    Пошагово

    1. Лайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.
    2. Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.
    3. Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.
    4. Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.
    5. Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.
    6. Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.
    7. Сразу добавляем тоник Schweppes или Спрайт, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой — и отправляемся дегустировать.
     



  2. Aeozzlzo

    Aeozzlzo Буслова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Януля_Ш

    Януля_Ш Широкова Януля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    @1antig, очень интересный вариант безалкогольного мохито.:)
     
  4. goryacha87

    goryacha87 Горяча

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 апр 2017
    @1antig, спасибо за рецепт! Очень люблю безалкогольный мохито!
     
  5. yulyac

    yulyac Чуб Юля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт безалкогольного мохито понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. azyoma88

    azyoma88 Азёма Вера

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант безалкогольного мохито
     
  7. d_lika

    d_lika Девяткина Лика

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант безалкогольного мохито
     
  8. Akulpsnug

    Akulpsnug Консператор Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обалденный рецептик безалкогольного мохито. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. ijaehxua

    ijaehxua New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    безалкогольный мохито готовить просто и не долго!
     
  10. s_svetlana

    s_svetlana Свиргун Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: