Пошаговый рецепт булочек с черничной глазурью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 ч 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый годОчень вкусные ванильные булочки с черничной глазурью. Что может быть вкуснее к утреннему ароматному кофе или чаю?Ингредиенты на 6 порциймука - 3 ст.вода - 1 ст.масло сливочное - 2 ст. л.сахар - 2 ст. л.ванильный сахар - 1 ст. л.соль - 1 ч. л.дрожжи сухие - 1,75 ч. л.черника - 1/1, ст.сахарная пудра - 80 гяичный желток - 1 шт.ПошаговоПриготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 25 минут.Разделить тесто на 2 части, а каждую из них - на 6 маленьких частей. Сформовать круглые булочки и оставить расстояться в теплом месте на 25 минут. Смазать булочки взбитым желтком.Выпекать булочки в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.Для приготовления глазури чернику взбить блендером.Процедить через марлю черничный сок.К 4 ч. л. черничного сока добавить сахарную пудру и перемешать.Обмакивать булочки в черничную глазурь.
Обалденный рецептик булочек с черничной глазурью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!