Пошаговый рецепт гороховой каши без замачивания с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На обедОчень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. Гороховая каша без замачивания готовится просто, а именно ее надо дольше варить. Чтобы каша была вкуснее, заправьте ее жареным салом с луком. Вкусно, сытно и бюджетно!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииГорох — 2 СтаканаВода — 5 СтакановСоль — 1 Чайная ложкаЛук репчатый — 3 ШтукиСало — 300-400 ГраммУкроп — 1 ПучокПошаговоПриготовим продукты для каши.Чтобы горох не замачивать, его нужно вымыть до чистой воды и при варке влить чуть больше воды, а время варки увеличить на 30 минут.Кладем горох в мультиварку. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «Каша» на 1 час 30 минут.Пока варится каша, займемся заправкой. Режем лук и сало.Кладем сало на сковороду, ставим на медленный огонь, жарим.Когда вытопится немного жира, добавляем лук и соль. Жарим до готовности лука.В конце жарки добавляем укроп и снимаем с плиты. Заправка готова.Каша готова. Пока она очень горячая, то будет жидковатой. Откройте крышку и дайте ей немного остыть. Тогда она загустеет.Выкладываем кашу в порционную тарелку.Сверху посыпаем кашу луком и укропом. Поливаем жиром. Приятного!