Пошаговый рецепт жареной рыбы с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Обед, УжинСамое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино – холодное розовое замечательно подойдет.Ингредиенты на 15 порций1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)соль, свежемолотый черный перецрастительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)ПошаговоСвежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.Подавайте такую рыбу со свежим салатом из огурцов и помидорови кусочком лимона.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если у вас нет времени есть рыбу непосредственно после ее приготовления, ее можно очистить от костей и использовать как начинку для тунисского сэндвича
Готовила вчера жареной рыбы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!