Слоеные пирожки с заварным кремом

  1. В_Пронько

    В_Пронько Пронько Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт слоеных пирожков с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Слоеные пирожки с заварным кремом

    Простой рецепт слоеных пирожков с заварным кремом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Маргарин 180 г.
    • Мука пшеничная 560 г.
    • Вода 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 1 стак.
    • Сахар 200 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Ванилин 1 г.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Хочу предложить вам не очень сложный рецепт слоеных пирожков с заварным масляным кремом. Ничего сложного в их приготовлении не будет, единственное над чем нужно будет потрудиться, это крем. Крем у нас будет заварным, но мы в него добавим немного масла, чтобы он был более нежный и сытный. Итак, для приготовления крема нам понадобится яйца, мука, сахар, молоко, ванилин и сливочное масла. Ну а для теста, мука, маргарин и холодная вода. Приступим, для начала разобьем в кастрюльку с толстым дном два яйца и добавим в них 200 граммов сахара, если любите послаще, можно добавить и немного больше. Хорошенько все взобьем миксером или погружным блендером.
    2. Теперь поставим нашу кастрюльку на огонь и будем постоянно помешивать, добавляем две столовые ложки (без горки) муки. Опять хорошо взбиваем.
    3. Когда смесь немного нагреется, потихоньку вливаем в нее один стакан молока и один пакетик ванилина. Продолжаем взбивать.
    4. Когда масса закипит и загустеет, снимаем ее с огня.
    5. Когда крем немного остынет нужно добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько еще раз взбить.
    6. Теперь займемся приготовлением теста. Это будет не сложно. Для этого высыпаем на стол два стакана муки и натираем на крупной терке в нее маргарин. Маргарин лучше заранее убрать в морозильник, так будет легче его натереть.
    7. Далее потихоньку вливаем примерно один стакан холодной воды и замешиваем тесто. Месить долго тесто не нужно, иначе маргарин растает и слоености в тесте не будет.
    8. Делим тесто не несколько частей. Раскатываем в лепешечку и в центр каждой лепешки кладем одну столовую ложку нашего остывшего крема. Залепляем пирожки произвольно, я сделала в форме сочней.
    9. Выкладываем наши пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху пирожки можно смазать крутой заваркой или желтком, чтобы они были румяными. Я смазала заваркой. Ставим противень в заранее разогретую духовку.
    10. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Этого времени будет достаточно. Даем им остыть и подаем к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
     



  2. razumova87

    razumova87 Люся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. abasova83

    abasova83 Людмила

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Soiaope

    Soiaope Чупрова Ариша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеные пирожки с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. ЛикаА

    ЛикаА Азатян Лика

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Зина_Ч

    Зина_Ч Черноок Зина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    ухтышка какой рецепт слоеных пирожков с заварным кремом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: