Пошаговый рецепт слоеных пирожков с заварным кремом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПростой рецепт слоеных пирожков с заварным кремом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМаргарин 180 г.Мука пшеничная 560 г.Вода 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 1 стак.Сахар 200 г.Масло сливочное 100 г.Ванилин 1 г.ПошаговоЗдравствуйте. Хочу предложить вам не очень сложный рецепт слоеных пирожков с заварным масляным кремом. Ничего сложного в их приготовлении не будет, единственное над чем нужно будет потрудиться, это крем. Крем у нас будет заварным, но мы в него добавим немного масла, чтобы он был более нежный и сытный. Итак, для приготовления крема нам понадобится яйца, мука, сахар, молоко, ванилин и сливочное масла. Ну а для теста, мука, маргарин и холодная вода. Приступим, для начала разобьем в кастрюльку с толстым дном два яйца и добавим в них 200 граммов сахара, если любите послаще, можно добавить и немного больше. Хорошенько все взобьем миксером или погружным блендером.Теперь поставим нашу кастрюльку на огонь и будем постоянно помешивать, добавляем две столовые ложки (без горки) муки. Опять хорошо взбиваем.Когда смесь немного нагреется, потихоньку вливаем в нее один стакан молока и один пакетик ванилина. Продолжаем взбивать.Когда масса закипит и загустеет, снимаем ее с огня.Когда крем немного остынет нужно добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько еще раз взбить.Теперь займемся приготовлением теста. Это будет не сложно. Для этого высыпаем на стол два стакана муки и натираем на крупной терке в нее маргарин. Маргарин лучше заранее убрать в морозильник, так будет легче его натереть.Далее потихоньку вливаем примерно один стакан холодной воды и замешиваем тесто. Месить долго тесто не нужно, иначе маргарин растает и слоености в тесте не будет.Делим тесто не несколько частей. Раскатываем в лепешечку и в центр каждой лепешки кладем одну столовую ложку нашего остывшего крема. Залепляем пирожки произвольно, я сделала в форме сочней.Выкладываем наши пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху пирожки можно смазать крутой заваркой или желтком, чтобы они были румяными. Я смазала заваркой. Ставим противень в заранее разогретую духовку.Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Этого времени будет достаточно. Даем им остыть и подаем к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеные пирожки с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!