Пошаговый рецепт соуса из базилика с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На скорую рукуСоус из базилика подходит ко всем блюдам. В нём есть лимонный сок (к рыбе) и чеснок (к мясу). Таким соусом можно даже заправить салат. Соус из базилика получается густым и тягучим. Можете использовать его не только как заправку и добавку к салатам и основным блюдам, но и как соус к закускам, крекерам и тостам. Рецепт соуса из базилика вычитала моя жена в женском журнале, нам он сразу очень понравился. Теперь готовим его часто, почти по каждому подходящему поводу. И на нашем праздничном столе всегда есть соус из базилика. Делюсь рецептом с вами.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЛистья базилика — 200 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикЛимонный сок — 50 МиллилитровОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоВ блендер сложите листья базилика, чеснок.Теперь налейте оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.Ваш соус из базилика готов. Видите, как просто.