Пошаговый рецепт горчицы домашней с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Русская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПростой рецепт горчицы домашней русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 192 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСухая горчица 100 гУксус 3% 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиВода ½ стаканаЛавровый лист по вкусуМед по вкусуКорица по вкусуМолотая гвоздика по вкусуПошаговоВ горячую воду добавим соль, сахар (лавровый лист, гвоздику, мед и корицу по желанию), и прокипятим 5–7 минут, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.Хранить горчицу лучше в стеклянной закрытой посуде на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)