Пошаговый рецепт кальмаров, тушеных с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 510 килокалорийПростой рецепт кальмаров, тушеных с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 510 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКальмары 3 штукиБаклажаны 3 штукиСладкий перец 2 штукиРепчатый лук 2 штукиСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиТертый имбирь по вкусуПошаговоКальмары размораживаем и режем кольцами.Лук чистим, моем, нарезаем полукольцамиБаклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.Подавайте, украсив зеленью.
как вкусно! Я полюбила кальмаров, тушеных с овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.