Армянская халва

  1. lidaz

    lidaz Жукова Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт армянской халвы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Армянская халва

    Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

    Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Грецкие орехи — 1,5 Стакана
    • Сахар — 150 Грамм
    • Молоко — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.
    2. Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.
    3. Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.
    4. Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.
    5. После этого масса станет золотисто - коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её «склеить», используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).
    6. Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.
    7. Равномерно выложите орехи сверху.
    8. Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.
    9. Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
    10. Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
     



  2. Афанасенко Г

    Афанасенко Г Афанасенко Галя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Xuuvedui

    Xuuvedui Чеховская Антонина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Vkqodoem

    Vkqodoem Зина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. ДашаА

    ДашаА Ажарова Даша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. vidanova89

    vidanova89 Виданова Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Готовила вчера армянской халвы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. veuxoauo

    veuxoauo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. fedurina79

    fedurina79 Федурина Анастасия

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    армянская халва готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: