Свекла маринованная на зиму

  1. viktoriyap

    viktoriyap Плюсова Виктория

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт свеклы маринованной на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Свекла маринованная на зиму

    Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

    Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится ;)

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кусок имбиря — 1 Штука (5 см в длину. )
    • Уксус — 1 Стакан
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Свекла — 625 Грамм

    Пошагово

    1. Тонкими пластинами нарезаем имбирь.
    2. Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.
    3. Должна получиться вот такая картина.
    4. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.
    5. Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
    6. Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.
    7. Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.
     



  2. Eixsszz

    Eixsszz Элла С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    свекла маринованная на зиму готовить просто и не долго!
     
  3. podolskaya78

    podolskaya78 Алиса П

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт свеклы маринованной на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Зинка_Я

    Зинка_Я Зинка

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    @viktoriyap, рецепт свеклы маринованной на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. ТасяР

    ТасяР Романова Тася

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Objequuee

    Objequuee Кризо Таня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик свеклы маринованной на зиму
     
  7. Gteamboey

    Gteamboey Масягина София

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    viktoriyap, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. valyak

    valyak Кропотова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  9. Kohtvuc

    Kohtvuc Сыркина Диана

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. Ajfqawoum

    Ajfqawoum Саша Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  11. Nzameyneo

    Nzameyneo Люся

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    18 авг 2018
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю свеклу маринованную на зиму
     
Национальная кухня: