Куриные шашлыки с ананасом

  1. Gooioosib

    Gooioosib Рыбкина Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных шашлыков с ананасом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Куриные шашлыки с ананасом

    Простой рецепт куриных шашлыков с ананасом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриное филе 800 г.
    • Консервированные ананасы 1 бан.
    • Соевый соус 100 мл.
    • Томатный кетчуп 100 г.

    Пошагово

    1. Куриные шашлыки с ананасом люблю за то, что они при подаче на стол вызывают бурю положительных эмоций! Потому что выглядят они очень эстетично и красиво! Их любят и взрослые и дети! Для их приготовления потребуется не много времени и небольшое количество ингредиентов, а именно куриное филе, консервированные ананасы, для маринада понадобится соевый соус и томатный кетчуп.
    2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на не большие кусочки, примерно 4 на 4 сантиметра. Куриное филе можно заменить на филе индейки.
    3. Следующим шагом нужно приготовить маринад. В глубокой миске соединить соевый соус и томатный кетчуп.
    4. В подготовленный маринад добавить кусочки куриного филе. Миску накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
    5. Следующим этапом нужно замочить нужное количество бамбуковых шампуров. Это делается для того, что бы шампур не подгорел, и не впитывал сок мяса.
    6. Подготовим кольца ананас, дадим стечь лишней жидкости с кусочков ананаса, а после разрежем на четыре части. При желании можно использовать свежий ананас, тоже получается вкусно!
    7. На подготовленный шампур нанизать кусочек куриного филе, а после кусочек ананаса. Так чередовать до конца шампура.
    8. Шашлычки выкладываем на противень или любую форму для выпекания и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
    9. Шашлычки с куриным филе и ананасами готовы! Благодаря маринаду и ананасам мясо на вкус получается очень нежным и сочным! Шашлыки можно подать отдельно с зеленью и овощами или подать к ним гарнир. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель или пюре. Порадуйте этим блюдом себя и своих любимых, я думаю все останутся довольны. Приятного аппетита!
     



  2. Mctiyoc

    Mctiyoc Опарко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Именно куриные шашлыки с ананасом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. foeoko

    foeoko Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Cqobjezf

    Cqobjezf Старикова Ангелина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. sh_vita

    sh_vita Шахваладян

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Gooioosib. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: