Пошаговый рецепт бланманже с кокосовым орехом с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: ПасхаПростой рецепт бланманже с кокосовым орехом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 294 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолоко1/1, лСахар100 гСливки500 млКокосовая стружка200 гЖелатин5 пластинокПошаговоСледуя инструкции, распустите желатин в воде. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, введите желатин и поставьте остужаться.Тем временем взбейте сильно охлажденные сливки и аккуратно введите их в остывшую молочно - ореховую смесь. Смажьте форму маслом, вылейте в нее смесь и на несколько часов уберите в холодильник. Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт, и выложите его на сервировочную тарелку. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Если хотите, замените кокос 200 г миндальной пудры.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бланманже с кокосовым орехом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!