Пошаговый рецепт варенья из смородины красной на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 223 килокалорийЭто необыкновенное варенье не оставит вас равнодушными!Помните, в песне: «вагонные споры обычное дело и тянет поговорить»? Выпала мне однажды дальняя дорога в казенный дом, другими словами дальняя командировка. В попутчиках – милейшая женщина, хлопотунья, ехавшая к внукам в Сургут. Разговорились, нашлась и общая тема – дача. Моя соседка любила на ней работать, а я - собирать урожай. «Жаль, что сейчас зима, обожаю красную смородину, так бы ела ее и ела», - вздохнула я. «Да за чем же дело стало, вот – угощайтесь!» И с этими словами попутчица водрузила на стол баночку с прозрачным рубиновым вареньем. Каюсь, половина этой банки оказалась во мне. Вот рецепт этого замечательного варенья из красной смородины.Ингредиенты на 10 порцийКрасная смородина 1 кгСахар 1.5 кгВода 350 млПошаговоНужно приготовить сироп из сахара и воды, и процедить через несколько слоев марли. Красная смородина – очень нежная ягода, поэтому ее не бланшируют, достаточно просто ее промыть в прохладной воде. Поместите смородину в тазик для варки, залейте сиропом, он должен быть горячим. Выждите 10 часов и сварите варенье в один прием.Все, что вам осталось это: подготовить банки, разлить кипящее варенье, укупорить, поставить вверх дном и остудить.Делитесь рецептами, еда вас подружит, вокруг так много хороших отзывчивых людей.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из смородины красной на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем