Домашний брусничный Зефир

  1. u_yulya

    u_yulya Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего брусничного Зефира с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, кухонный комбайн, миксер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник

    Домашний брусничный Зефир

    Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Предлагаю приготовить домашний яблочно-брусничный зефир. Перед таким подарком мало кто устоит)))

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйцо - 1 шт.
    • яблоки - 3-4 шт. (кислые, антоновка или гренни смит)
    • брусника - 150 г
    • сахар - 500 г
    • агар - агар - 8 г (4 ч. л. без горки)
    • вода - 160 мл
    • сахарная пудра (для обсыпки готового зефира)

    Пошагово

    1. Агар - агар замачиваем в воде.
    2. Яблоки разрезаем на 4 части (косточки удаляем) и запекаем в духовке до мягкости.
    3. При температуре 180-200 градусов минут 10-15.
    4. Пробиваем яблоки блендером и перетираем через сито.
    5. Бруснику размораживаем, перебиваем блендером в пюре. Перетираем через сито.
    6. Яблочное пюре(необходимо 250 грамм) смешиваем с брусничным и увариваем на небольшом огне. Постоянно помешиваем.
    7. Масса должна увариться в два раза, до 200 грамм.
    8. Пюре должно быть достаточно густым, всю лишнюю влагу необходимо выпарить.
    9. Пюре перекладываем в миску и даем ему остыть.
    10. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток не понадобиться.
    11. Пюре немного взбиваем (взбивать лучше кухонной машиной, если взбиваете миксером, рекомендую делать половину порции), добавляем половину белка, взбиваем. Затем добавляем вторую половину белка.
    12. Взбиваем массу до побеления постепенно добавляя 100 грамм сахара (по чуть - чуть).
    13. Массу необходимо взбить до устойчивых пиков (она должна держать форму и не растекаться)
    14. Добавить оставшийся сахар (400 гр) к агар - агару (воду тоже оставляем).
    15. Тщательно перемешиваем и ставим сироп на средний огонь. После закипания варим минут 5 (температура сиропа должна быть 107-110 градусов).
    16. Даем сиропу немного остыть (минуты 2).
    17. Не прекращая взбивать белковыю массу тоненькой струйкой вливаем горячий сироп (по стенке чаши, старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики).
    18. Взбиваем зефирную массу до твердых пиков (масса должна держать форму).
    19. Отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.
    20. Оставляем на 24 часа. Затем обсыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.

    Зефирную массу можно выложить в форму, а после застывания нарезать на квадраты.

    Взбивать зефир лучше при помощи кухонной машины. Но миксер тоже подойдет, но в этом случае лучше делать половину порции, т.к. с большим объемом миксер может не справиться.

     



  2. Obwovyoew

    Obwovyoew Валл

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Р_Обушко

    Р_Обушко Обушко Роза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. bebeshko98

    bebeshko98 Бебешко Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Waedetxr

    Waedetxr Клюкина Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    @u_yulya, очень интересный вариант домашнего брусничного зефира.:)
     
  6. Sinhbqtsw

    Sinhbqtsw Инна В

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего брусничного зефира... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Aooefux

    Aooefux Киттина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: