Пошаговый рецепт сазана по-китайски с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На обедПикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииСазан — 1,5 КилограммаБелое сухое вино — 5 Ст. ложекКрахмал — 5 Ст. ложек (половина - обвалять сазана, остальное - для соуса)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковИмбирь — 1 Ломтик (2-3 см)Винный уксус — 75 МиллилитровСоевый соус — 1,5-2 Ст. ложкиКетчуп — 4 Ст. ложкиСахар — 3-4 Ст. ложекВода — 1-1,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 150 МиллилитровПошаговоЧто первым приходит в голову, когда вас спросят о китайской кухне? Мне - кисло - сладкий соус Вот с ним я и предлагаю вам приготовить сазана. В китайских ресторанах чаще всего вам подадут филе сазана, нарезанное особым образом. Я предлагаю поступить немного проще - приготовить сазана по - китайски с помощью этого простого рецепта.Чистим сазана от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Тщательно промываем и обсушиваем. На каждой стороне тушки делаем острым ножом косые надрезы. Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью и сбрызгиваем вином.Пока сазан пусть полежит, подготовим лук, чеснок и имбирь. Очищаем их, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, имбирь натираем на терке.Нагреваем в сковороде или воке растительное масло Сазана обваливаем в крахмале и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.Сковородку моем, вытираем насухо и разогреваем. Наливаем пару ложек масла и обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и имбирь.Через минуту к овощам добавим кетчуп, затем наливаем вино, соевый соус, сахар и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.Разводим в воде оставшийся крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус, размешиваем. Как только соус начнет густеть, убираем сковороду с огня. Выкладываем в соус рыбу и даем ей постоять минут 5.Вот и готова наша рыбка. Я рассказал вам, как приготовить сазана по - китайски. А вы уж сами на свой вкус корректируйте количество тех или иных ингредиентов. Удачи!
@Э_Вишнева, рецепт сазана по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!