Сазан по-китайски

  1. Э_Вишнева

    Э_Вишнева Элла

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт сазана по-китайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сазан по-китайски

    Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сазан — 1,5 Килограмма
    • Белое сухое вино — 5 Ст. ложек
    • Крахмал — 5 Ст. ложек (половина - обвалять сазана, остальное - для соуса)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см)
    • Винный уксус — 75 Миллилитров
    • Соевый соус — 1,5-2 Ст. ложки
    • Кетчуп — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Вода — 1-1,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Что первым приходит в голову, когда вас спросят о китайской кухне? Мне - кисло - сладкий соус :) Вот с ним я и предлагаю вам приготовить сазана. В китайских ресторанах чаще всего вам подадут филе сазана, нарезанное особым образом. Я предлагаю поступить немного проще - приготовить сазана по - китайски с помощью этого простого рецепта.
    2. Чистим сазана от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Тщательно промываем и обсушиваем. На каждой стороне тушки делаем острым ножом косые надрезы. Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью и сбрызгиваем вином.
    3. Пока сазан пусть полежит, подготовим лук, чеснок и имбирь. Очищаем их, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, имбирь натираем на терке.
    4. Нагреваем в сковороде или воке растительное масло Сазана обваливаем в крахмале и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
    5. Сковородку моем, вытираем насухо и разогреваем. Наливаем пару ложек масла и обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и имбирь.
    6. Через минуту к овощам добавим кетчуп, затем наливаем вино, соевый соус, сахар и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.
    7. Разводим в воде оставшийся крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус, размешиваем. Как только соус начнет густеть, убираем сковороду с огня. Выкладываем в соус рыбу и даем ей постоять минут 5.
    8. Вот и готова наша рыбка. Я рассказал вам, как приготовить сазана по - китайски. А вы уж сами на свой вкус корректируйте количество тех или иных ингредиентов. Удачи!
     



  2. Kyxhhohuu

    Kyxhhohuu Окружко Людмила

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Э_Березницкая

    Э_Березницкая Березницкая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    @Э_Вишнева, рецепт сазана по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. kineeva80

    kineeva80 Кинеева Ася

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик сазана по-китайски
     
  5. Oopcrjkta

    Oopcrjkta Майорская Танюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Э_Вишнева, Спасибо!
     
  6. Iuwsqtwjo

    Iuwsqtwjo Сундукова Полина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю сазана по-китайски
     
  7. lavrova92

    lavrova92 Лаврова Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Uomibokk

    Uomibokk Колдунова Тома

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить сазана по-китайски
     
  9. Synxosrei

    Synxosrei Даценко Виктория

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  10. milaa

    milaa Андриянов Мила

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: