Заготовка черемши на зиму

  1. НюткаД

    НюткаД Долонина Нютка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заготовки черемши на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Заготовка черемши на зиму

    Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!

    Сделаем заготовку черемши на зиму в домашних условиях. Черемшу тщательно перебираем и промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло. Храним в темном и прохладном месте. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Черемша — По вкусу
    • Соль — 1,5 Ст. ложки (на литр воды)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (на литр воды)
    • Уксус — 1 Чайная ложка (на банку 0,7 литра)
    • Вода — По вкусу
    • Перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Тщательно очищаем и промываем черемшу. У вас должны остаться только стебли.
    2. Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст. л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч. л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.
     



  2. mikheeva84

    mikheeva84 Михеева Лизавета

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заготовки черемши на зиму!
     
  3. Надя_В

    Надя_В Винницкая Надя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. oeyjydu

    oeyjydu Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Очень понравился состав заготовки черемши на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
  5. s_lesya

    s_lesya Сангонова Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @НюткаД, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить заготовку черемши на зиму по этому простому рецептику.
     
  6. feschenko77

    feschenko77 Фещенко Инга

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Haiiror

    Haiiror Тома Д

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    очень люблю заготовку черемши на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Eetaueo

    Eetaueo Усович Варя

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2017
    Когда в первый раз попробовала заготовку черемши на зиму, мне не понравилось.
     
  9. Eocamlki

    Eocamlki Спасских Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  10. Ouihjei

    Ouihjei Вселенная Лиса

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 май 2017
    Заготовка черемши на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  11. Puizsnl

    Puizsnl Тулушев

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: