Пошаговый рецепт кваса из сусла с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На природуОсобенно хочется кваса, когда температура воздуха неприлично высокая, голова плохо соображает и мучает жажда. Этот тонизирующий и ободряющий напиток способен привести вас в чувства, попробуйте! Квас из сусла легко готовится в домашних условиях. Все что вам нужно это: корочки хлеба, квасное сусло, кипяченая вода, сахар и сухие дрожжи. Важно отметить, что после приготовления первой партии кваса, закваску не нужно выбрасывать. Из закваски еще несколько раз можно приготовить замечательный квас. Удачи!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 19 порцийХлеб черный — По вкусу (корочки)Дрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСусло квасное — 2 Ст. ложкиСахар — 150 ГраммПошаговоПодготовьте ингредиенты.С черного хлеба срежьте корочки и поместите в 3 х литровую банку, добавьте сахар, дрожжи и квасное сусло. Заливаем теплую кипяченую воду, чуть выше половины. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на сутки.Через сутки сцедите квас в бутылки. Поставьте их в холодильник, когда охладятся - можно пить.У вас осталась закваска из которой можно сделать еще квасу. Нужно снова добавить корочки, сахар, воду и сусло (дрожжи не добавляем). Через сутки будет готова еще одна порция!Приятного аппетита!