Пошаговый рецепт овсяного печенья со сливочным маслом и ванилью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 491 килокалорийПростой рецепт овсяного печенья со сливочным маслом и ванилью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 491 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКоричневый сахар 1 стаканОвсяные хлопья 2,5 стаканаЯйцо куриное 1 штукаПекарский порошок 1 чайная ложкаСливочное масло 150 гВаниль 1 чайная ложкаПошаговоОвсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть.