Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой

  1. Uouksngbi

    Uouksngbi Нина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с сыром маскарпоне, малиной и айвой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой

    Простой рецепт творожной запеканки с сыром маскарпоне, малиной и айвой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Рассыпчатый творог 400 г
    • Айва 1 г
    • Малина 250 г
    • Пшеничная мука 75 г
    • Сахар по вкусу
    • Желе для торта 1 штука
    • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Миндальные лепестки по вкусу

    Пошагово

    1. Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
    2. Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
    3. Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
    4. Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
    5. Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
    6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов.
    8. Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
    9. Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
    10. Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
    11. Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.

    К малине можно добавить ежевику (или заменить ею малину), также можно использовать вишню, клубнику, черешню — любые сезонные ягоды на ваш вкус, но только свежие. Айву можно заменить яблоком, а можно и не делать прослойку — получается тоже очень вкусно.

     



  2. КатаринаШ

    КатаринаШ Шапарева Катарина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. dariyav

    dariyav Воронцова Дария

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. А_Вороницкая

    А_Вороницкая Арина В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Головчинская Ю

    Головчинская Ю Юля Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Я с дочкой делаем творожную запеканку с сыром маскарпоне, малиной и айвой. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Р_Рябоконь

    Р_Рябоконь Рябоконь Рита

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uouksngbi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. melikyan91

    melikyan91 Меликян Анастасия

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: