Ткемали

  1. Т_Компаниец

    Т_Компаниец Компаниец Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт ткемали с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин, Фуршет

    Ткемали

    Простой рецепт ткемали домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • алыча - 5 кг (не совсем спелая)
    • вода - 1 стакан
    • укроп - 1 большой пучок (ок. 100 г )
    • кинза - 1 большой пучок ( ок. 100 г )
    • чеснок - 3-4 головки
    • хмели - сунели - 2 ст. л.
    • омбало (блошиная мята) - 2 ст. л.
    • кориандр молотый - 1,5 ст. л.
    • красный перец молотый - 2 ст. л. (можно острый, можно сладкий, или можно часть - острый, часть - сладкий)

    Пошагово

    1. Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, минут 40-1 час. Дать остыть немного.
    2. Пропустить через сито, чтобы отделить косточки. Положить в кастрюлю, удобнее - в широкую и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза.
    3. Тем временем очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить всё через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности.
    4. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, активно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить, разлить по банкам. Сверху можно налить тонкий слой масла или водки и закрыть. Соус хранится долго.

    Алычу можно использовать разную - и зеленую, и желтую, и красную. Главное - чтобы она была кислой.

     



  2. v_lana

    v_lana Лана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. Ourzvmo

    Ourzvmo Штепенко Кира

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала ткемали, мне не понравилось.
     
  4. dyachuk79

    dyachuk79 Дячук

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2018
  5. Ариша_З

    Ариша_З Звягинцева Ариша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: