Пошаговый рецепт дипа с запеченными артишоками и шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПростой рецепт дипа с запеченными артишоками и шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСливочный сыр 120 гСыр моцарелла 430 гСметана 2 стаканаСыр пармезан 80 гКонсервированные артишоки 400 гЗамороженный шпинат 280 гДижонская горчица 2 чайные ложкиСоус табаско 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиСоль по вкусуПошаговоМоцареллу нарезать на кусочки, пармезан натереть, шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Артишоки нарубить.Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким. Добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.Переложить всю массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку примерно на 35 минут, пока корочка не подрумянится и на поверхности не появятся пузырьки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.