Дип с запеченными артишоками и шпинатом

  1. МашаН

    МашаН Немцова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт дипа с запеченными артишоками и шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Дип с запеченными артишоками и шпинатом

    Простой рецепт дипа с запеченными артишоками и шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочный сыр 120 г
    • Сыр моцарелла 430 г
    • Сметана 2 стакана
    • Сыр пармезан 80 г
    • Консервированные артишоки 400 г
    • Замороженный шпинат 280 г
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Моцареллу нарезать на кусочки, пармезан натереть, шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Артишоки нарубить.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким. Добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.
    3. Переложить всю массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку примерно на 35 минут, пока корочка не подрумянится и на поверхности не появятся пузырьки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.
     



Национальная кухня: