Харчо из говядины с помидорами

  1. Lncaywip

    Lncaywip Несенюк Люда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо из говядины с помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из говядины с помидорами

    Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.

    На самом деле приготовить харчо вкусно и правильно не так уж и сложно, вам не нужно для этого родиться в Грузии или получить диплом повара, все гораздо проще. Все что вам необходимо - это соблюдать нехитрые правила и найти хороший рецепт, как, например, это простой рецепт харчо из говядины с помидорами. Что еще нужно знать? Запомните, у вас никогда не получится настоящее грузинское блюдо, если вы не добавите в суп говядину, Ткемали и грецкие орехи, без этих ингредиентов даже и приступать не стоит. Ну а дальше у каждого повара свои секреты, некоторые добавляют в суп томатную пасту, кто-то кладет картофель, ну а я люблю, когда в супе чувствуется вкус помидоров, тогда он получается вкуснее, а его цвет насыщеннее. Вы, конечно, можете что-то убрать или добавить по своему вкусу, ну а я просто расскажу вам, как приготовить харчо из говядины с помидорами по моему рецепту.

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина на кости — 1 Килограмм
    • Помидоры — 2 Штуки (крупные )
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец чили — 0,5-1 Штуки
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Орехи грецкие — 1 Стакан
    • Соус Ткемали — 5 Ст. ложек (Ранний из зелёной алычи или пюре из зелёной алычи)
    • Кинза свежая — 60 Грамм
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Хмели - сунели — 2 Ст. ложки
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 часа, не забываем снимать пену. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать. Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться. Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили. Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.
    3. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.
    4. Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.
    5. Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально 1-2 минуты, затем измельчаем их в ступке.
    6. Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.
    7. Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели - сунели. Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.
    8. Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
     



  2. tanyushae

    tanyushae Ермолина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Эля_Н

    Эля_Н Наливаев Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. zovneggw

    zovneggw Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители харчо из говядины с помидорами оценили!
     
  5. Kpojmovip

    Kpojmovip Антошик Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту харчо из говядины с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Ufzdvzr

    Ufzdvzr Паутов Элеонора

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Jfuitafs

    Jfuitafs Забродина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Харчо из говядины с помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Присман А

    Присман А Александра П

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    готовила харчо из говядины с помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. tanechkal

    tanechkal Лосева Танечка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    Харчо из говядины с помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. ilyuschenko78

    ilyuschenko78 Ильющенко Анюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант харчо из говядины с помидорами
     
Национальная кухня: