Торт Наполеон закусочный

  1. aopeoqzyf

    aopeoqzyf Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта Наполеон закусочный с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Торт Наполеон закусочный

    Простой рецепт торта Наполеон закусочный домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Масло сливочное 150 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 4 ст. ложк
    • Шампиньоны 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Курица 200 г.
    • Сыр 100 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Майонез 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Петрушка 5 г.

    Пошагово

    1. Все мы привыкли к сладкому торту «Наполеон». А вот вариант не менее вкусного слоеного торта, но только не сладкого, а закусочного. Процесс приготовления трудоемкий и требует достаточно много времени, но особо сложного ничего нет. Как говорится :Не Боги горшки обжигают. Этот рецепт для тех, кто любит готовить. Нам предстоит сделать самим слоеное тесто. Это только долго, но очень легко. Готовим два вида теста. Тесто №1. Мягкое сливочное масло смешать со стаканом муки, добавить две столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Поставить его на холод. Тесто №2. Стакан муки соединить с одним сырым яйцом, добавить две столовые ложки воды, немного посолить и замесить тесто. №2 оставляем на столе при комнатной температуре. Через 40 минут достаем тесто №1 из холодильника. Тесто № 2 раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. На середину кладем тесто № 1 и заворачиваем в тесто № 2. Затем раскатываем опять лист толщиной 1 см.
    2. Складываем вчетверо, как на фото и помещаем в холодильник на 35 минут. Затем достаем опять раскатываем тесто в прямоугольник и опять складываем. Ставим в холод на 10 минут. И третий раз опять делаем то же самое и ставим в холод на 10 минут.
    3. Достаем из холодильника наше тесто и разрезаем на шесть равных частей, как на фото.
    4. А теперь раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник в зависимости от вашей формы для выпечки. Накалываем хорошо вилкой, чтоб корж не вздулся и выпекаем в духовке при темературе 175-180 градусов минут 15 каждый.
    5. Коржи готовы. Теперь приступаем к начинке. Она будет двух видов. Первая. Шампиньоны нарезаем и тушим вместе с луком и морковью. Добавляем одно вареное яйцо, чеснок. Взбиваем всю эту массу блендером. Солим и перчим по вкусу, кладем любую зелень. Начинка вторая. Отварную курицу также превращаем в пасту блендером. Добавляем мягкий из баночки плавленый сыр. Сборка торта. На блюдо кладем первый корж. Смазываем майонезом. Много его класть не надо, начинка достаточно влажная и хорошо пропитает коржи. Сверху начинку с грибами. Кладем второй корж. Немного майонеза и куриная начинка. Третий корж. Майонез, грибная начинка и нарезанный кружками помидор. Четвертый корж. Майонез и куриная начинка. Пятый корж. Майонез и грибная начинка. Шестой корж измельчаем и обсыпаем торт по бокам и сверху.
    6. Ставим торт на холод и даем ему пропитаться часов 10-12. Затем нарезаем и наслаждаемся. Оторваться от него будет сложно.
     



  2. Cefoyemqo

    Cefoyemqo Покровская Анюта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Areiecwpo

    Areiecwpo Астраханцева Анька

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Когда в первый раз попробовала торт наполеон закусочный, мне не понравилось.
     
  4. Qmocooo

    Qmocooo Софья Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Qmfqgeeah

    Qmfqgeeah Ира

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта наполеон закусочный
     
  6. r_valentina

    r_valentina Рубанович

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. gridina91

    gridina91 Лиза

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Марго_Д

    Марго_Д Дзюба Марго

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта наполеон закусочный... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Peoniqqua

    Peoniqqua Кудрявцев Лиля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. g_anyuta

    g_anyuta Главчева Анюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  11. Iooepsko

    Iooepsko Ника З

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  12. Куляк К

    Куляк К Куляк Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  13. Т_Караева

    Т_Караева Караева Таня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  14. А_Ефросинина

    А_Ефросинина Алиса Е

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: