Пошаговый рецепт говядины запечённой с картофелем в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинГовядина запечённая с картофелем в духовке - очень вкусное и сытное второе блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Чтобы говядина получилась мягкой, перед приготовлением её следует немного отбить кухонным молотком.Ингредиенты на 4 порцииГовядина (мякоть) — 300 гКартофель — 5 штЛук репчатый — 1 штМасло подсолнечное (для смазывания формы) гСоль, перец (по вкусу) гСыр твёрдый (по желанию) гПошаговоОгнеупорную форму смазать маслом и выложить на дно слой мяса. Посолить и поперчить.Нарезать лук соломкой или полукольцами и выложить его сверху мяса.Затем рядочками выложить картофель внахлёст, посыпать солью и перцем.Разогреть духовку до 190 градусов. Обернуть фольгой форму с картофелем и поставить в духовку на 30 минут. Спустя это время фольгу снять и запекать картошку ещё 15 минут дав ей немного подрумяниться. Также картофель можно немного присыпать сыром. Подавать необыкновенно вкусную картошку с мясом сразу по приготовлению, добавив к блюду свежие овощи. Приятного аппетита!