Пошаговый рецепт капкейков эспрессо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 336 килокалорийПростой рецепт капкейков эспрессо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 336 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийСливочное масло 120 гСахар 120 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 120 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаРастворимый кофе 4 чайные ложкиКипяток 2 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.В горячей воде растворите кофе.Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте по одному яйца.В яично - масляную массу добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем. Влейте кофе.В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, заполните их на 2/2, . Отправьте кексы в духовку на 15–20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.Готовые кексы выложить на решетку до полного остывания.Кексы получаются пористыми, воздушными, с ярким кофейным ароматом и легкой горчинкой. Для сладкоежек рекомендую или уменьшить кол-во кофе в две раза, или увеличить количество сахара.Капкейки можно покрыть сверху шоколадным ганашем или сделать классический крем на основе сливочного сыра/масла с сахарной пудрой.Но я рекомендую подавать их без покрытия с шариком шоколадно-ромового мороженого.
Обалденный рецептик капкейков эспрессо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.