Пошаговый рецепт свинины, тушеной с картошкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: На обедЛюблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно. Мясо обжарьте прямо в кастрюле, где будете готовить горячее. Картофель нарежьте, лук обжарьте отдельно, все выложите в кастрюлю. Добавьте воду, специи и тушите минут 40-50 до мягкости картофеля.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийСвинина — 1 КилограммКартофель — 1,5 КилограммаРепчатый лук — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровСоль, перец — По вкусуПошаговоМякоть свинины нарезать на кусочки по 2 см каждый.Переложите мясо в кастрюлю с раскаленным маслом и обжарьте его.Тем временем очистите картофель (у меня молодой) и нарежьте его на кусочки.Добавьте к мясу специи и соль. У меня смесь разных перцев.На отдельной сковороде обжарьте лук на масле.К мясу влейте 1,5 стакана кипятка. Добавьте картофель. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока некоторые картошинки не разварятся. За это время несколько раз помешайте.За 5 минут до выключения добавьте обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе.Готовое блюдо, украсив зеленью, подайте к столу.
@Гринвальд А, спасибо за новый вариант свинины, тушеной с картошкой. Нужно будет обязательно попробовать