Пошаговый рецепт бутерброда с яблочно-луковой начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: ПовседневныйБутерброды с яблочно-луковой пастой готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Попробуйте приготовить закуску, которая наверняка понравится даже маленькому гурману.Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый1 штМасло сливочное несоленое40 гЯблоко2 штУксус яблочный1 ст. л.Сахар1 ч. л.Хлеб пшеничный8 ломтиковМасло оливковое extra virgen2 ст. л.Мята (сушеная) 1 щепоткаСольПерец черный молотыйПошаговоЛук чистим, режем на четыре части, затем шинкуем. В сковороде с широким дном растапливаем масло, кладем лук и ставим на умеренный огонь.Тем временем режем на четыре части яблоки, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем дольками. Добавляем яблочные дольки к луку. Солим, перчим, приправляем сахаром и уксусом и, помешивая, прогреваем 3–4 минуты.Сбрызгиваем ломтики хлеба оливковым маслом и подрумяниваем с обеих сторон (под грилем, на сковороде или в тостере). Яблочную смесь раскладываем на кусочки подготовленного хлеба, сверху приправляем маленькой щепоткой сушеной мяты.Кстати, сверху на яблоки можно положить ломтик вареной куриной грудки или запеченного мяса.