Бешбармак из баранины по-казахски

  1. Ronahudu

    Ronahudu Марианна Ч

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из баранины по-казахски с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из баранины по-казахски

    Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
    2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
    3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
    4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
    5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
    6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
    7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
    8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
    9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
    10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
    11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!
     



  2. nasedkina77

    nasedkina77 Полина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. obaxleg

    obaxleg Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Смолина М

    Смолина М Марианна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Бонокина А

    Бонокина А Бонокина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. Xulkjeigo

    Xulkjeigo Типонайнен Томара

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Катерина_М

    Катерина_М Мнишенко Катерина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак из баранины по-казахски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Exeempq

    Exeempq Пушкова Оля

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака из баранины по-казахски ещё не пробовала:D
     
  9. Ольшанская А

    Ольшанская А Антонина О

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Я тоже обожаю бешбармак из баранины по-казахски
    но сама делала только один раз.
     
  10. Aokoeof

    Aokoeof Яся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  11. Ccoodaoo

    Ccoodaoo Тодчук Ксюша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: