Пошаговый рецепт коктейля Соленого пес с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления брутального крепкого напитка, который придаст особую пикантность любой вечеринке. Более 50 грамм водки на порцию коктейля – это уже серьезная заявка! Что название напитка, что его составляющие гарантируют, что никто не останется в стороне от общего веселья. Коктейль очень легко пьется, поэтому, предлагая еще порцию друзьям, не забудьте напомнить о крепости и коварстве «Соленого пса».Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияводки — 60 Граммсока грейпфрута — 120 Граммсоли — 1 Чайная ложкасока лимона или лайма — 1 Ст. ложкакубиков льда — 3-5 ШтукПошаговоВыберите старомодные винные бокалы или бокалы для мартини для данного коктейля.Окуните край бокала в лимонный сок (можно просто потереть его о свежий срез лимона), а затем в крупную соль, чтобы получить характерный соленый ободок. Если вы не будете делать ободок, то ваш коктейль будет называться «Гончая».На дно бокала налейте водку. Далее добавьте сок грейпфрута и несколько кубиков льда.Сверху аккуратно налейте сок лайма или лимона, украсьте бокал долькой лайма и подавайте гостям до того, как растает лед.