Пошаговый рецепт слоеного пирога с картофелем и мятой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Слоеные пирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 970 килокалорийПростой рецепт слоеного пирога с картофелем и мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 970 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1 кгСлоеное тесто ½ кгСвежая мята 1 пучокСыр фета 300 гСливки 250 млБелое сухое вино по вкусуПошаговоКартофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.
Слоеный пирог с картофелем и мятой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию