Тирамису

  1. Арина_С

    Арина_С Сойту Арина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Тирамису

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сахар – 170 г (3/3, стакана)
    • коньяк – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 80 г
    • крепкий кофе – 250 мл
    • сыр маскарпоне – 300 г
    • яйца – 5 шт.
    • печенье Савоярди – 36 шт.

    Пошагово

    1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
    2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
    3. Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно - желтковую смесь.
    4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
    5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
    6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.
    7. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао - порошком.

    Существует множество легенд о том, как впервые был придуман этот ныне известный во всем мире десерт. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте и попробуйте – за хорошее настроение мы отвечаем.

     



  2. Ejipeot

    Ejipeot Валя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. КатяХ

    КатяХ Хартон Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тирамису... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Ifunoewl

    Ifunoewl Татомиренко Ксюня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. М_Коскинен

    М_Коскинен Маргарита К

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: