Перловка с квашеной капустой

  1. l_svetlana

    l_svetlana Лайко Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с квашеной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Перловая
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Перловка с квашеной капустой

    Простой рецепт перловки с квашеной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Капуста квашеная 150 гр
    • Лук (очень крупная или 2 средних) 1 шт.
    • Мясо любое (лучше свинина с говядиной) 0.7 кг
    • Сало 200 гр
    • Вода (чтобы покрыла всю массу) 500 мл

    Пошагово

    1. В доме – ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет… Какой же кулинарный рецепт есть из «зубьев», как называет перловую крупу мой сын… Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.
    2. Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.
    3. Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой – пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова – тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить)!
    4. Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо – объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите – пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!
     



  2. ДианаС

    ДианаС Диана С

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в перловке с квашеной капустой
     
  3. ИраК

    ИраК Круглик

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. vxozxebl

    vxozxebl Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. salimgareeva79

    salimgareeva79 Салимгареева Катарина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. maguseva92

    maguseva92 Магусева Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. k_anastasiya

    k_anastasiya Купер Анастасия

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Посмотрела на фото перловки с квашеной капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Лесниченко И

    Лесниченко И Лесниченко Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. Г_Моцак

    Г_Моцак Моцак Галя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  10. Qevyuju

    Qevyuju Алеся Р

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловке с квашеной капустой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  11. l_yasya

    l_yasya Логозина Яся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  12. Czemytpn

    Czemytpn Марианна М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  13. Oeweykmeo

    Oeweykmeo Гребенщикова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: