Пошаговый рецепт перца фаршированного капустой на зиму с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекус, завтракУже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.Ингредиенты на 10 порцийВода 1 лКапуста белокочанная 350 гЛавровый лист 3 шт.Перец сладкий 20 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 0.5 ст.Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.Уксус столовый 125 млПошаговоНам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.Тонко нарезать белокочанную капусту.Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.Залить маринадом банки с перцем.На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!