Перец фаршированный капустой на зиму

  1. Eevaowv

    Eevaowv Кившик Лида

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт перца фаршированного капустой на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак

    Перец фаршированный капустой на зиму

    Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 1 л
    • Капуста белокочанная 350 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец сладкий 20 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
    • Уксус столовый 125 мл

    Пошагово

    1. Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.
    2. У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.
    3. Тонко нарезать белокочанную капусту.
    4. Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.
    5. Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.
    6. Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.
    7. В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.
    8. Залить маринадом банки с перцем.
    9. На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
    10. Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!
     



  2. Ярымка Э

    Ярымка Э Элла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. М_Маевская

    М_Маевская Мила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт перца фаршированного капустой на зиму!
     
  4. Xtodwogn

    Xtodwogn Невечера Марианна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. glubokova91

    glubokova91 Глубокова Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: