Пошаговый рецепт картофельных тарталеток с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На праздничный столВ качестве аппетитной и оригинальной закуски на праздничный стол я предлагаю вам вариант, как приготовить картофельные тарталетки в домашних условиях, которые подойдут для любой начинки.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийКартофель — 3-4 ШтукЯйцо — 1 Штука (маленькое)Сыр тертый — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговоВключите духовку, оставьте ее разогреваться.Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т. д.Очень вкусно получается и красиво.