Говядина в чугунке в духовке

  1. navrotskaya91

    navrotskaya91 Навроцкая Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины в чугунке в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина в чугунке в духовке

    Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо - говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить простой рецепт приготовления!

    Говядина готовится всегда долго, не важно - тушите вы ее в духовке или просто на плите в казане. Чтобы мясо стало мягче и еще более ароматным, я готовлю его в чугунке с вином и бульоном. Подойдет бульон как овощной, так и говяжий. Для приготовления говядины в чугунке в духовке также понадобится острая домашняя колбаса (типа чоризо), бекон (или прошутто), а также овощи.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 600-700 Грамм
    • Колбаса острая — 400 Грамм
    • Лук красный — 1 Штука
    • Морковка — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 2 Штуки
    • Картошка — 4-5 Штук
    • Помидоры — 300-400 Грамм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Острый красный перец — 1 Штука
    • Бекон — 150 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Бульон — 0,5 Литра
    • Вино — 0,5 Литра

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.
    2. К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.
    3. Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро - пиро, как на фото. Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.
    4. На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой «набитый» у меня чугунок получился. Отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.
    5. Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему еще потомиться в духовке минут 20. Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.
    6. А можете прямо в чугунке подавать. Приятного аппетита!
     



  2. Hfiaszax

    Hfiaszax Кривоносова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Когда в первый раз попробовала говядину в чугунке в духовке, мне не понравилось.
     
  3. Nwipnnus

    Nwipnnus Буслаева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Ooizweaia

    Ooizweaia Лиля Д

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Камалетдинова К

    Камалетдинова К Кристина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Qopizeo

    Qopizeo Судакова Василиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Нуйкина М

    Нуйкина М Маргарита

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: