Морковь по-корейски с капустой

  1. Elxuzfuwo

    Elxuzfuwo Джульетта

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт моркови по-корейски с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед

    Морковь по-корейски с капустой

    Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.

    Приготовив морковь по-корейски с капустой, следуя этому рецепту, вы будете просто в восторге! Во-первых, приготовленный этим способом салат обладает яркими вкусовыми качествами, во-вторых - отличается полезными свойствами. Такой салат порадует желающих похудеть, т.к. капуста и морковь обладают способностью сдерживать образование жиров в организме. Словом, отличная вещица :) Рекомендую!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец чили — 0,5 Штуки (по желанию)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Капусту нашинковываем.
    2. То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.
    3. Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».
    4. Лук тоже мелко нарезаем.
    5. Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.
    6. Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.
    7. Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.
    8. Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!
     



  2. Бырина Э

    Бырина Э Бырина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    готовила морковь по-корейски с капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Colviza

    Colviza Слепнева

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. aauai

    aauai Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Afroohvi

    Afroohvi Меренцова Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: