Куриные шашлыки с лимоном

  1. n_lizaveta

    n_lizaveta Нивня Лизавета

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных шашлыков с лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На природу

    Куриные шашлыки с лимоном

    Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.

    Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриного филе — 4 Штуки
    • Лимон — 4 Штуки
    • Оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • Орегано — 2 Чайных ложки
    • Белого винного уксуса — 1 Чайная ложка
    • Петрушки — 1 Чайная ложка
    • Зеленого болгарского перца — 1 Штука
    • Соль и перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.
    2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.
    3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.
    4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.
     



  2. Kojuttee

    Kojuttee Кучумова Мирослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 мар 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю куриные шашлыки с лимоном!!!!
     
  3. Erhhadxvw

    Erhhadxvw Софья Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Д_Зимакова

    Д_Зимакова Дария

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото куриных шашлыков с лимоном очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Чеботаренко Е

    Чеботаренко Е Евгения

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2018
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Ouokuao

    Ouokuao Атрушкевич Ира

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Yjihnheaj

    Yjihnheaj Матолинец

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать куриные шашлыки с лимоном
     
Национальная кухня: