Пошаговый рецепт приправы из перца на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 124 килокалорийОчень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!Количество порций: 10-13Ингредиенты на 1 порцияКрасный сладкий перец — 5 КилограммКрасный горький перец - чили — 100 Грамм (можно положить и больше, кто любит поострей!)Томатная паста — 500 ГраммРастительное масло — 500 ГраммЧеснок — 300 ГраммУксус — 50 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоВ большую кастрюлю вылить масло, в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут, потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту приправы из перца на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
готовила приправу из перца на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта