Пошаговый рецепт домашнего живого кваса из сухого кваса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийПолезный освежающий напиток для всей семьи!Живой квас еще называют мучной квас.Говорят, что самый полезный квас – это живой квас, он богат витаминами и совсем не вредит фигуре. И поэтому всем любителям кваса рекомендую попробовать приготовить живой квас.Ингредиенты на 1 порцияКартошка 2 шт.Дрожжи (свежие) 20 грКвас (можно 4, сухой) 3 стол. л.Сахар (можно 4) 3 стол. л.Мука 2 стол. л.ПошаговоДля приготовления живого кваса в первую очередь нужно отварить картофель и размять его в этой же самой воде, только обратите внимание, что воды должно быть небольшое количество. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. После того, как эта масса остынет, нужно добавить в нее жрожжи и дать время подняться. После того, как масса поднимется нужно добавить сахар, сухой квас, залить это все кипяченой водой и перемешать. После того как приготовится первый квас, его нужно слить, а последующие уже можно пить.
Доброго! Сегодня приготовила домашний живой квас из сухого кваса по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт, готовила домашний живой квас из сухого кваса на день рождения сестры Всем понравилось