Пошаговый рецепт сырного соуса со шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПростой рецепт сырного соуса со шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 294 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциигустая сметана – 200 гсыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 гшпинат – 100 гПошаговоШпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.Сыр натереть на крупной терке.Добавить в сковороду со шпинатом сыр и сметану, перемешать. Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Соус хорошо сочетается с макаронами, птицей, мясом и рыбой.