Желе из винограда на зиму

  1. Ccvwueuoa

    Ccvwueuoa Сущенко

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт желе из винограда на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Желе из винограда на зиму

    У меня это лакомство ассоциируется с детством, поскольку виноград рос у нас на участке, то на зиму мама готовила из него различные заготовки, в том числе, и такое потрясающее желе.

    Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях. К сожалению, я уже давно не выращиваю свой виноград, но, тем не менее, я всегда стараюсь приготовить хотя бы пару баночек такого желе. Скажу вам честно, лакомство, сделанное по этому простому рецепту желе из винограда на зиму, получатся просто изумительное, оно вам обязательно понравится.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Виноград темный — 1300 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
    2. Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
    3. Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
    4. Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
    5. На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
    6. Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
    7. Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
    8. Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
    9. Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.
     



  2. ЗинаТ

    ЗинаТ Трофименко Зина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ccvwueuoa
     
  3. auefzg

    auefzg Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибочки Ccvwueuoa
    попробуем обязательно
     
  4. Ziqpueuio

    Ziqpueuio Пашнева Танюша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении желе из винограда на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  5. p_sofiya

    p_sofiya Порываева София

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Igvehtjuu

    Igvehtjuu Аида Н

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Uaqugqxi

    Uaqugqxi Косиненко

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Eekraomh

    Eekraomh Столовец Анька

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. b_tinka

    b_tinka Балан

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  10. Oatxtacev

    Oatxtacev Васляева Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  11. Люся_Т

    Люся_Т Тимошенко Люся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: