Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой

  1. Czeaotlc

    Czeaotlc Щиголева Галя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт осенней пиццы с тыквой, маслинами и рикоттой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой

    Простой рецепт осенней пиццы с тыквой, маслинами и рикоттой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • теплая вода - 300 мл
    • свежие дрожжи - 25 г
    • сахар - 1 ст. л.
    • мука - 500 г
    • соль - 10 г
    • оливковое масло - 5 ст. л.
    • тыква - 600 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • розмарин - по вкусу
    • сулугуни - 200 г
    • маслины - 100 г
    • рикотта - по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим тесто: в 150 мл теплой воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
    2. Муку просеиваем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и вливаем 150 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10-15. Накрываем полотенцем и на 1,5 часа убираем в теплое место.
    3. А пока готовим начинку. Соус: 400 г мякоти тыквы провариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрируем. Добавляем соль, немного розмарина, пару ложек оливкового масла и буквально пару зубчиков чеснока. Провариваем пару минут. Еще 200 г тыквы режем кубиками и либо запекаем, либо слегка обжариваем. Натираем сулугуни. Немного маслин тоже разрезаем вдоль, но можно оставить целыми.
    4. Тесто опять вымешиваем, делим на две части. Раскатываем круги по 30 см, можно меньше, тогда будет пицца на толстом тесте. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину сыра, тыкву кубиками, опять остаток сыра, маслины и немного рикотты. Выпекаем на максимальной температуре (200-250 °C) минут 15.

    Вкус у пиццы получается достаточно нежный, сливочный. Если у вас есть что-нибудь копченое (колбаски, грудинка, бекон), то будет еще вкуснее. Вместо рикотты можно взять какой-нибудь остренький сыр.

     



  2. Oonhefamk

    Oonhefamk Дейнега

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об осенней пицце с тыквой, маслинами и рикоттой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. l_sofiya

    l_sofiya Ложченко София

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Elwwzayoe

    Elwwzayoe Людмила Т

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. p_yasya

    p_yasya Пьянова Яся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Sxjogooiq

    Sxjogooiq Нагимова Людмила

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Mpfkidofl

    Mpfkidofl Камеристая Люда

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Какой замечательный рецепт осенней пиццы с тыквой, маслинами и рикоттой - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: