Пошаговый рецепт капусты цветной маринованной с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 30 килокалорийОтличный рецепт маринада для цветной капустыЦветная капуста содержит больше всяких полезных веществ, чем простая капуста, поэтому я использую ее в своем питании и приучила свою семью получать наслаждение от ее вкуса. Такую маринованную капусту можно добавить в любой овощной салат, что я и хочу проэкспериментировать зимойПоследуйте моему совету и Вы не пожалеете в этом!Получайте аппетит!На мой взгляд, цветная капуста - самый нарядный овощ. Ее кудрявые соцветия, так украшают любое блюдо, что ее можно мариновать и использовать, как дополнение к любому гарниру, да и просто употреблять самостоятельно - доставляет одно удовольствие!Ингредиенты на 50 порцийЦветная капуста 2 шт.Свекла 2 шт.Морковь 2 шт.Болгарский перец по вкусуПоваренная соль 100 грСахар 100 грСтоловый уксус 100 шт.Чеснок 4 зубч.Перец острый стручковый по вкусуВода 1.5 лПошаговоКапусту разбираем на соцветия и промываем.Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской)Чеснок очищаем, моем и нарезаем произвольноОпускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую водуЗатем отварите ее 10 минут в подсоленой водеГотовим рассол: на 1,5 литра воды кипяченой добавляем 100 гр соли, 100 гр сахара и кипятим в нем наши овощи 2 минуты(морковь, свеклу и перец)Перед окончанием варки в рассол добавляем 100 гр уксуса 9 проц.Подготовьте банки(простерилизуйте) и укладываем в них 4 шт перца горошком, маленький перец чили.Затем капусту, и слоями овощи и заливаем маринадом.Ставим банки стерилизовать на 15-20 минут, в зависимости от размера банки(как обычно Вы это делаете)Вынаем банки по окончанию процесса и закатываем крышкамиОставляем на ночь остывать, закутав их утеплителемВсе, опускаем в холодное место на хранение.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Зотеева ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.