Капуста цветная маринованная с овощами

  1. А_Зотеева

    А_Зотеева Ариша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты цветной маринованной с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Капуста цветная маринованная с овощами

    Отличный рецепт маринада для цветной капусты

    Цветная капуста содержит больше всяких полезных веществ, чем простая капуста, поэтому я использую ее в своем питании и приучила свою семью получать наслаждение от ее вкуса. Такую маринованную капусту можно добавить в любой овощной салат, что я и хочу проэкспериментировать зимойПоследуйте моему совету и Вы не пожалеете в этом!

    Получайте аппетит!

    На мой взгляд, цветная капуста - самый нарядный овощ. Ее кудрявые соцветия, так украшают любое блюдо, что ее можно мариновать и использовать, как дополнение к любому гарниру, да и просто употреблять самостоятельно - доставляет одно удовольствие!

    Ингредиенты на 50 порций

    • Цветная капуста 2 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Болгарский перец по вкусу
    • Поваренная соль 100 гр
    • Сахар 100 гр
    • Столовый уксус 100 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Вода 1.5 л

    Пошагово

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем.
    2. Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской)
    3. Чеснок очищаем, моем и нарезаем произвольно
    4. Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду
    5. Затем отварите ее 10 минут в подсоленой воде
    6. Готовим рассол: на 1,5 литра воды кипяченой добавляем 100 гр соли, 100 гр сахара и кипятим в нем наши овощи 2 минуты(морковь, свеклу и перец)
    7. Перед окончанием варки в рассол добавляем 100 гр уксуса 9 проц.
    8. Подготовьте банки(простерилизуйте) и укладываем в них 4 шт перца горошком, маленький перец чили.
    9. Затем капусту, и слоями овощи и заливаем маринадом.
    10. Ставим банки стерилизовать на 15-20 минут, в зависимости от размера банки(как обычно Вы это делаете)
    11. Вынаем банки по окончанию процесса и закатываем крышками
    12. Оставляем на ночь остывать, закутав их утеплителем
    13. Все, опускаем в холодное место на хранение.
     



  2. Т_Болсуновская

    Т_Болсуновская Болсуновская Томара

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Лера_Ш

    Лера_Ш Лера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала капусту цветную маринованную с овощами, мне не понравилось.
     
  4. Qoooauke

    Qoooauke Панасюк Инна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Okeroobow

    Okeroobow Карапчук Кристюша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
  6. Томара_Ф

    Томара_Ф Федосова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Зотеева ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Dvwjsaho

    Dvwjsaho Косарева Надя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 мар 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. volchok80

    volchok80 Волчок Лиса

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: