Гренки с шампиньонами и кунжутом

  1. Sbfbooe

    Sbfbooe Агалакова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт гренков с шампиньонами и кунжутом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Гренки с шампиньонами и кунжутом

    Простой рецепт гренков с шампиньонами и кунжутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Батон 1 шт.
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Шампиньоны 5 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 60 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Какое блюдо, если не гренки, наилучшим образом подходит для завтра? Гренки быстры в приготовлении, их состав можно менять практически ежедневно, они никогда не надоедают. Это далеко не все достоинства гренок, но … предлагаю не раздумывать, а скорее приготовить гренки с шампиньонами и кунжутом. Нам потребуются такие ингредиенты: ломтики батона или белого хлеба, кунжут, шампиньоны, растительное (оливковое) масло, яйца куриные, молоко коровье, соль и перец.
    2. В миску вбейте яйца, размешайте их с молоком. Добавьте семена кунжута (я брала предварительно обжаренные на сухой сковороде семена). Добавьте соль, перец и еще разок перемешайте.
    3. Батон можно использовать нарезной, а можно самому нарезать буханку на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Каждый хлебный кусочек обмакнуть в яично - молочную смесь, стараясь, чтобы вся его поверхность покрылась кунжутом.
    4. Шампиньоны нарезать на пластины толщиной около 3-4 мм, предварительно очистив от грязи (мыть шампиньоны не нужно).
    5. Влить на сковороду оливковое масло, разогреть его. Выложить грибные пластинки в один слой, равномерно распределив их по сковороде. Подождать 2-3 минуты, чтобы они подрумянились с одной стороны, и выложить сверху пропитанные яично - молочной смесью ломтики хлеба. Жарить около 4 минут, затем перевернуть гренки. Вы увидите, что грибные пластины останутся на поверхности гренок в виде красивого грибного припека. Продолжать жарить гренки еще 3-4 минуты.
    6. Гренки с шампиньонами и кунжутом подавайте к утреннему кофе.
     



  2. Ffofvoou

    Ffofvoou Элла

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    @Sbfbooe, рецепт гренков с шампиньонами и кунжутом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. ya_lida

    ya_lida Ядвичук Лида

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 апр 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. d_tanya

    d_tanya Дубровина Таня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 дек 2016
    @Sbfbooe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гренков с шампиньонами и кунжутом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Ndabrux

    Ndabrux Люба К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. ЮляП

    ЮляП Юля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Sbfbooe, спасибо большое, за вкусный превкусный гренки с шампиньонами и кунжутом!!!
     
  7. Лучицкая Э

    Лучицкая Э Эльза

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. suldina93

    suldina93 Лиля С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: