Пошаговый рецепт горячего шоколада с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: 1 часОбжигающе горячий шоколад с нотками кайенского перца - как раз то, что нужно в прохладное время года. Нежный напиток с пряным послевкусием. Попробуйте!Ингредиенты на 15 порцийЦельное молоко 3 стаканаТертые палочки корицы 3 ст. л.Полусладкий шоколад, мелко нарезанный 170 гСахарный песок 3 ст. л.Ванильный экстракт 3/3, ч. л.Соль щепоткаКайенский перец 1/1, ч. л. (+для сервировки)Полусладкие взбитые сливки для сервировкиПошаговоПоставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, залейте в нее молоко и насыпьте корицу, периодически помешивайте, варите, не доводя до кипения, около 10 минут.Добавьте шоколад, сахар, ваниль, соль и 1/1, ч. л. молотого кайенского перца, варите, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не станет тягучей и кремообразной, а шоколад полностью не растворится (около 5 минут).Разлейте напиток по чашкам.Украсьте взбитыми сливками и припудрите какао - порошком и кайенским перцем.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о горячем шоколаде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Hoyloeoe, рецепт горячего шоколада ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!