Яблочное масло со специями

  1. Ксюха_Д

    Ксюха_Д Дедух Ксюха

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочного масла со специями с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Яблочное масло со специями

    Простой рецепт яблочного масла со специями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес, фуджи)
    • 4 апельсина
    • 1 кг сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
    • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

    Пошагово

    1. Тщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками.
    2. В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 л воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 мин.
    3. Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.
    4. С 1 или 2 апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.
    5. Разогрейте духовку до 100–120°С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой – очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.
    6. Поставьте смесь в духовку и запекайте 2–3 ч. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 ч. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
     



  2. Eeiebfac

    Eeiebfac Бусюнька Диана

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2018
    @Ксюха_Д, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочное масло со специями!
     
Национальная кухня: