Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

  1. Анюша_И

    Анюша_И Ильмурзина Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 549 килокалорий

    Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

    Простой рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 549 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахар 190 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Шелковица 700 г
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Свежий розмарин 1 стебель

    Пошагово

    1. Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
    2. На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
    3. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
    4. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195 С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
    5. Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
    6. Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
     



  2. Aooreuptg

    Aooreuptg Кротова Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. pinushkina76

    pinushkina76 Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить кростату с шелковицей, розмарином и белым вином! спасибо!
     
  4. Hvwlureu

    Hvwlureu Позднякова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кростату с шелковицей, розмарином и белым вином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. yukhno86

    yukhno86 Алена Ю

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 фев 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кростату с шелковицей, розмарином и белым вином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Hixifitpg

    Hixifitpg Валуева Нюта

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Когда делала кростату с шелковицей, розмарином и белым вином и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Aafoeiibe

    Aafoeiibe Таня У

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: