Пошаговый рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 549 килокалорийПростой рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 549 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 270 гСахар 190 гСливочное масло 150 гЯичный желток 1 штукаЛимонная цедра 1 штукаШелковица 700 гБелое сухое вино 100 млСвежий розмарин 1 стебельПошаговоШелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195 С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
таким способом обязательно попробуем приготовить кростату с шелковицей, розмарином и белым вином! спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кростату с шелковицей, розмарином и белым вином! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кростату с шелковицей, розмарином и белым вином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!