Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПростой рецепт говядины тушеной с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 100 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовядина 500 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Кабачок 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкСмесь перцев 1 г.Лавровый лист 1 шт.Вода 250 мл.ПошаговоГовядину необходимо тщательно вымыть и обсушить. Я использую говяжью вырезку, вы можете использовать любой кусочек мяса, который у вас есть. По такому же принципу можно попробовать приготовить со свининой.Нарезаем говядину кубиками среднего размера. Чтобы мясо было мягче, лучше его нарезать поперек волокон.В казанок наливаем немного растительного масла. Хорошо разогреваем его.Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем в казанок нарезанное мясо. Немного обжариваем мясо, совсем чуть - чуть, не надо зажаривать мясо до корочки!Далее нам необходимо подготовить овощи. Для этого берем один кабачок, одну морковь и 3-4 картофелины среднего размера. Морковь и картофель тщательно моем и чистим. Кабачок не очищаем, его необходимо просто хорошо промыть. Если вы любите баклажаны, то их также можно добавить в это блюдо, будет тоже очень вкусно!Картофель нарезаем кубиками среднего размера.Морковь также нарезаем кубиками. Морковь можно нарезать чуть меньшего размера чем картофель.Мясо немного обжарилось. Приобрело беловатый оттенок.Теперь в казанок к мясу добавляем картофель.Заливаем картофель и мясо водой, так чтобы всё было покрыто. Накрываем крышкой и немного тушим, до закипания. Когда всё закипело, уменьшаем огонь и продолжаем тушить под крышкой.Когда картофель немного сварился, добавляем в него морковь. Также накрываем крышкой и тушим.Режем кабачок, кубиками среднего размера.Когда картофель и морковь готовы, только после этого всыпаем в казанок кабачок, так как он готовится очень быстро. Если вы добавите кабачок раньше, он сильно разварится и блюдо получится очень густым, кашеобразным.Солим, перчим, добавляем один лавровый лист. И тушим всё под крышкой, до полной готовности.Когда всё готово, мясо и овощи стали мягкими, можно подавать к столу. Получается очень вкусно, все кушают с удовольствие! Кабачок вообще не чувствуется! Сынок кушал и был уверен что это не кабачок, а картофель, так что если кто - то не кушает кабачки, можно просто никому не говорить что вы их туда добавили)Такое блюдо можно давать деткам, единственное, если вы готовите для детей, то мясо не стоит обжаривать, просто тушите его!