Говядина тушеная с овощами

  1. gasich87

    gasich87 Лизавета Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Говядина тушеная с овощами

    Простой рецепт говядины тушеной с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 500 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Смесь перцев 1 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Говядину необходимо тщательно вымыть и обсушить. Я использую говяжью вырезку, вы можете использовать любой кусочек мяса, который у вас есть. По такому же принципу можно попробовать приготовить со свининой.
    2. Нарезаем говядину кубиками среднего размера. Чтобы мясо было мягче, лучше его нарезать поперек волокон.
    3. В казанок наливаем немного растительного масла. Хорошо разогреваем его.
    4. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем в казанок нарезанное мясо. Немного обжариваем мясо, совсем чуть - чуть, не надо зажаривать мясо до корочки!
    5. Далее нам необходимо подготовить овощи. Для этого берем один кабачок, одну морковь и 3-4 картофелины среднего размера. Морковь и картофель тщательно моем и чистим. Кабачок не очищаем, его необходимо просто хорошо промыть. Если вы любите баклажаны, то их также можно добавить в это блюдо, будет тоже очень вкусно!
    6. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
    7. Морковь также нарезаем кубиками. Морковь можно нарезать чуть меньшего размера чем картофель.
    8. Мясо немного обжарилось. Приобрело беловатый оттенок.
    9. Теперь в казанок к мясу добавляем картофель.
    10. Заливаем картофель и мясо водой, так чтобы всё было покрыто. Накрываем крышкой и немного тушим, до закипания. Когда всё закипело, уменьшаем огонь и продолжаем тушить под крышкой.
    11. Когда картофель немного сварился, добавляем в него морковь. Также накрываем крышкой и тушим.
    12. Режем кабачок, кубиками среднего размера.
    13. Когда картофель и морковь готовы, только после этого всыпаем в казанок кабачок, так как он готовится очень быстро. Если вы добавите кабачок раньше, он сильно разварится и блюдо получится очень густым, кашеобразным.
    14. Солим, перчим, добавляем один лавровый лист. И тушим всё под крышкой, до полной готовности.
    15. Когда всё готово, мясо и овощи стали мягкими, можно подавать к столу. Получается очень вкусно, все кушают с удовольствие! Кабачок вообще не чувствуется! Сынок кушал и был уверен что это не кабачок, а картофель, так что если кто - то не кушает кабачки, можно просто никому не говорить что вы их туда добавили)Такое блюдо можно давать деткам, единственное, если вы готовите для детей, то мясо не стоит обжаривать, просто тушите его!
     



  2. protasevich86

    protasevich86 Люба

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    @gasich87, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Ebfhukbja

    Ebfhukbja Челпанова Вита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. ОльгаШ

    ОльгаШ Ольга

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. zh_yeleonora

    zh_yeleonora Желтоухова Элеонора

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 окт 2017
    Я теперь просто обязана приготовить говядину тушеную с овощами
     
  6. Nuueaxua

    Nuueaxua Миркина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Puoiato

    Puoiato Фернандо

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант говядины тушеной с овощами
     
  8. melikova82

    melikova82 Евгения М

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2018
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. Ougvrnouj

    Ougvrnouj Петроченкова Элеонора

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  10. Muoeaavyp

    Muoeaavyp Оля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: