Кальмары по-пекински

  1. Комар Ю

    Комар Ю Комар Юта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кальмаров по-пекински с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Кальмары по-пекински

    Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • свежих кальмаров — 250 Грамм
    • растительного масла — 500 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • свежего имбиря — 10 Грамм
    • головка чеснока — 1 Штука
    • соли — 10 Грамм
    • крахмала — 1 Ст. ложка
    • коньяка — 1 Ст. ложка
    • огурца — 15 Грамм
    • бульона — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Кальмары по - пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.
    2. Приготовление:
    3. Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2 Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
    4. Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.
     



  2. Каширских Л

    Каширских Л Каширских Лидия

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Н_Жухарева

    Н_Жухарева Жухарева Нина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Комар Ю, ты сама их придумала рецепт кальмаров по-пекински?
     
  4. Т_Буркицова

    Т_Буркицова Буркицова Танюша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: